Фудстайлинг

Что такое Фудстайлинг?

Если вы когда-нибудь слышали этот термин, то, возможно, слышали и довольно странные истории о том, что происходит за кулисами в профессиональном мире фотографии еды. Зачем меняют картофельное пюре на мороженое, клей ПВА на молоко.

Наше  агентство думаем немного по-другому. Наших фотографии не являются поделкой. Мы считаем, что нет никаких причин, почему еда не должна выглядеть красиво, как она есть, это все естествен. Но это не значит, что нет вещей, которые нужно учитывать при сборке идеальной тарелки. Вот примеры для отличного, фудстайлинга. Помните, правила созданы для того, чтобы их нарушать... для каждого из этих советов, вероятно, есть блестяще оформленный рецепт, который делает прямо противоположное тому, что рекомендуем сделать мы!


Маленькая идея!

Маленькая изящная тарелка с едой выглядит красивее, чем огромная стонущая, напоминающая тюремную столовую. Камера не любит больших порций, она может сделать вашу финальную фотографию неуклюжей, поскольку пропорции выходят из-под контроля.


Застрял посередине!

Представьте себе, что в центре есть круг, оставляющий границу длиной примерно в большой палец. Постройте пищу внутри него. Если есть отдельные компоненты (например, стейк, пюре и овощи.) столкните их всех вместе, как один. Вы хотите обрамить свое блюдо, как картину. В художественной школе нас всех учили, что "то, что вы оставляете, так же важно, как и то, что вы кладете на холст". То же самое касается и еды, немного негативного пространства дышит элегантностью.


Разбивать тарелки!

Тарелки, миски, разделочные доски ... все, что вы выберете, будет матовым, а не глянцевым. Подобно тому, как визажист пудрит свою модель, мы хотим, чтобы хорошая матовая поверхность скрывала этот блеск.


Истинные Цвета!

Ваша отправная точка для цвета-это всегда сама еда. Какой у продуктов преобладающий цвет? Нужна ли ему небольшая рука помощи от джазовой скатерти, или он достаточно вибрирует, чтобы стоять в одиночестве? Если он оранжевый, то лучше всего положить его на что-то, где нет оранжевого цвета. Причина в том что фон будет отвлекать от еды – а нам нужна еда, чтобы сделать классные фотографии!


Чувство прекрасного?

Меня всегда дразнят из-за моей любви к жира не проницаемой бумаге. Но она очень хорошо фотографируеся. Поэкспериментируйте с различными фоновыми поверхностями, включая деревянные доски, различные виды бумаги (попробуйте обои) и даже ржавые металлические поверхности, которые можно красиво сфотографировать. Уродливые поверхности часто можно очень хорошо сфотографировать. Не бойтесь также использовать шаблоны…


Пускай все будет по-настоящему!

Будьте реальны и не стоит боятся небольшого беспорядка. Ложка в макаронах с сырным соусом оставьте в стороне. Пускай капли стекают по вашему гамбургеру. Эти маленькие недочеты настоящее золото, мы их они делают еду неотразимой. Помните, что это не ресторан. Главное в стилизации еды чтобы она выглядела как можно более соблазнительно и реалистичной.

Если ваша тарелка с едой не поддается идентификации (например, коричневые Карри и тушеное мясо), вы можете сделать две умные вещи:

  1. Покажите, что попало в блюдо вокруг тарелки-специи, овощи и т. д.
  2. Поднимите упомянутые овощи с готового блюда, помойте и поместите их обратно на блюдо...таким образом, раскрывая их естественность.


Больше света!

Естественный свет-это абсолютный секрет к хорошей съемке еды. Откройте жалюзи! Отдерните занавески, распахните двери, чудо кроется в естественном свете!

Постарайтесь снимать как можно ближе к окну. Естественный свет обнажает все, а хрустящая, прозрачная пища-это то, что нужно для хороших фотографий. Вы хотите, чтобы фотография чувствовала, что вы можете протянуть руку и откусить кусочек, забывая, что камера вообще есть. Естественный свет улавливает цвета, которых нет при вспышке, это поможет вам избежать этих странных желтых оттенков, напоминающих старое меню на вынос.


Что это за история?

Установите сцену для вашей еды. Рассмотрим все, что находится в кадре. Тарелки, стол, стаканы, собака, старые бабушкины тапочки ... все они вносят свой вклад. Это уютная зимняя еда или быстрое азиатское блюдо с лапшой? Пусть ваша аудитория знает, раскрывая инструменты, которые вы использовали, чтобы попасть туда!


Сделайте беспорядок вокруг!

Не бойтесь оставлять маленькие беспорядок вокруг, чтобы показать, как вы дошли до конца (готовое блюда). Немного трав или мука на заднем плане, чтобы рассказать нам, как это началось. Все любят историю, она создает более эмоциональную связь с едой.


Не стоит играть со своей едой!

Забудь эту старую фразу. Творите, играйте. Если у вас нет подходящей сервировки стола или идеального фона, используйте свои руки, чтобы наполнить чашу чашкой, или посадите эту кашу на подоконник, даже положите ее на лужайку. Отпустите, поиграйте и получайте удовольствие, это покажет на фотографиях, что вы наслаждались собой.


Прямой угол

Если вы снимаете булочку сверху, вы увидите только верхнюю часть булочки. Нам нужен хороший боковой угол, чтобы мы могли увидеть эту ароматную корочку. Точно так же салат может выиграть от того, что его снимают, как если бы вы смотрели на него сверху вниз, так что вы можете видеть различные компоненты.


Ты можешь поторопить любовь!

Работайте быстро, когда фотографируете еду. Увядающая тарелка салата не остается свежей вечно. А мясо, как правило, высыхает, когда остывает. Принимайте уверенные решения. Пища требует действия, особенно когда речь идет о увядающих травах.

– Чтобы сохранить вещи свежими, держите мягкие травы в холодной воде,это оживит их для их закрытия.
- Вы можете использовать воду мистер, чтобы распылить на пищу, если она выглядит немного сухой.
- Морось оливкового масла может сохранить вещи глянцевыми - особенно на блюдах из пасты.


Воспользуйтесь этими советами в действии-поделитесь своим идеально оформленным блюдом из меню этой недели с тегом #dizainUpakovki, мы опубликуем работы которые нам понравятся!


Лучшие предложения для меня